В Италии объявлена общенациональная восьмичасовая забастовка

В Италии объявлена общенациональная восьмичасовая забастовка

Во вторник в Италии объявлена общенациональная восьмичасовая забастовка. Сотни людей уже вышли на улицы с протестами против принятия мер жесткой экономии, которые, по мнению правительства, помогут стране преодолеть финансовый кризис. Акцию проводит крупнейший в стране профсоюз - Всеобщая итальянская конфедерация труда. Участники забастовки призывают правительство Сильвио Берлускони изменить некоторые положения реформы. В частности те, которые предусматривают сокращение государственных расходов и повышение налогов.

"Новые налоги коснутся временных и общественных работников. Правительство требует, чтобы мы платили за кризис. Но кризис - не наша вина. И мы не собираемся расплачиваться за ошибки тех, чьи действия привели к такой ситуации в стране", - говорит Мария Скианкати, представитель профсоюза.

"Мы будем здесь столько, сколько потребуется и не отступим. Мы призываем молодежь Италии, Испании и Греции действовать, участвовать, выходить на улицы. Мы изменим эту ситуацию", восклицает протестующий.

Весь день в стране не будет работать общественный транспорт, государственные учреждения, магазины и банки. Могут возникнуть проблемы и у туристов - в итальянских аэропортах бастуют пилоты, стюардессы и наземный персонал, сообщает телеканал "Россия-24".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере