Тема:

Боевые действия в Ливии 3 суток назад

Силам ПНС Ливии удалось договориться о мирной сдаче Бани-Валида

Силам ПНС Ливии удалось договориться о мирной сдаче Бани-Валида

Ливийским повстанцам удалось сегодня достичь договоренности о мирной сдаче города Бани-Валид. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на телеканал Al Jazeera. Ранее Переходный национальный совет дал городам, находящимся под контролем сторонников Муамара Каддафи, одну неделю на то, чтобы сдаться и примкнуть к революционному движению. Если бы власти этих городов не пошли на условия ультиматума, революционным силам пришлось бы начать наступление.

Бани-Валид расположен в 70 километрах к юго-востоку от Триполи и является одним из немногих городов, находившихся под контролем сторонников Каддафи. По мнению ряда военных специалистов, в Бани-Валиде может находиться сам Муамар Каддафи.

Тем временем, жизнь в ливийской столице Триполи постепенно налаживается. В городе восстановлены водоснабжение и, частично, энергоснабжение. Открылся главный университет страны.

Накануне в Триполи возобновила работу дипломатическое представительство Великобритании. Впрочем, до полной нормализации обстановки еще далеко. Это отчетливо понимают как в самой Ливии, так и на Западе. По мнению многих, бывший глава государства все еще представляет серьезную опасность.  

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере