Тема:

Крушение МиГ-31 93 месяца назад

Катастрофа МиГ-31: следователи изъяли предполетную документацию

Катастрофа МиГ-31: следователи изъяли предполетную документацию

Следователи изымают предполетную документацию сверхзвукового истребителя-перехватчика МиГ-31, разбившегося в Пермском крае. Самолет выполнял учебно-тренировочный полет. Спустя несколько минут после взлета самолет упал недалеко от аэродрома Большое Савино.

Самолетом управляли пилот-подполковник и майор-штурман. Оба летчика погибли. В настоящее время уточняются все обстоятельства авиакатастрофы. Следователи осматривают место падения самолета недалеко от села Болгары Пермского края. У следствия нет данных о том, что самолет загорелся или взорвался в воздухе.

По факту крушения возбуждено уголовное дело по статье 351 Уголовного кодекса России ("нарушение правил полетов или подготовки к ним"), сообщили в пресс-службе Главного военного следственного управления (ГВСУ) Следственного комитета России.

По данным Минобороны, на борту упавшего самолета оружия не было. Полеты всех истребителей МиГ-31 временно приостановлены. Как написал у себя в блоге губернатор Пермского края Олег Чиркунов, самолет упал на садовые домики. Разрушений на земле нет, местные жители не пострадали.

Один из офицеров, служащих на военном аэродроме Сокол под Пермью, сообщил ИТАР-ТАСС, что разбившийся МиГ прошел ремонт в текущем году.

МиГ-31 - двухместный сверхзвуковой всепогодный истребитель-перехватчик дальнего радиуса действия. Он предназначен для перехвата и уничтожения воздушных целей на предельно малых, малых, средних и больших высотах, днём и ночью, в простых и сложных метеоусловиях, при применении противником активных и пассивных радиолокационных помех, а также ложных тепловых целей. Группа из четырёх самолётов МиГ-31 способна контролировать воздушное пространство протяжённостью по фронту 800-900 километров.

Истребитель-перехватчик МиГ-31 начал поступать в войска в начале восьмидесятых годов. Максимальная взлётная масса машины достигает 46 тонн. Истребитель способен развивать скорость до 3000 километров в час и подниматься на высоту до 20 километров. Максимальная взлетная масса: 46750 килограммов.

Сегодня