Тема:

Катастрофа Як-42: расследование 48 месяцев назад

В России и в мире скорбят по погибшим хоккеистам "Локомотива"

В России и в мире скорбят по погибшим хоккеистам "Локомотива"

Во всём мире с болью восприняли гибель "Локомотива". В Россию пришли десятки телеграмм со словами сочувствия и поддержки. В память о железнодорожниках спортивные соревнования во всех странах будут начинаться с минуты молчания. А в России старт сезона Континентальной Хоккейной Лиги перенесён на 12 сентября.

Трагедия "Локомотива" выбила из колеи всех хоккеистов континента. Спортсмены "Авангарда" и "Сибири", которые должны были играть в Омске, просто не смогли выйти на лёд.

Для игроков КХЛ погибшие были не просто коллегами. Выходя на лёд соперниками, в обычной жизни при этом многие дружили. Игроки петербургского СКА в память о коллегах принесли цветы и свечи к дворцу спорта "Юбилейный", где не раз встречались с ярославской командой.

Московский клуб "Динамо" почти в полном составе и в сопровождении болельщиков с той же траурной миссией у своей домашней арены в Лужниках.

В столице Башкирии игроки "Салавата Юлаева" и "Атланта" вместе помолились за упокоение душ погибших товарищей из "Локо".

Слова поддержки в адрес ярославских болельщиков звучат во всех уголках России – "Локомотив" был на редкость популярен. В Москве у представительства региона растёт гора живых цветов, а по всей стране болельщики разных клубов выходят на улицы.

Очень тяжёлая атмосфера в Новосибирске: тренер "Локомотива" Александр Карповцев когда-то играл в "Сибири", также как и двое погибших вратарей: швед Стефан Лив и уралец Александр Вьюхин. В Екатеринбурге его родные сегодня собрались в храме. Туда же пришли болельщики местного "Автомобилиста".

Катастрофа под Ярославлем повергла в шок едва ли не весь мир. В центре Праги тысячи фанатов почтили память погибших чешских хоккеистов: легионеры "Локомотива" Ян Марек, Карел Рахунек и Йозеф Вашичек были лучшими игроками национальной сборной Чехии, они шестикратные чемпионы мира.

В Латвии около столичного спорткомплекса "Арена Рига" тысячи зажжённых свечей – капитан сборной Карлис Скрастыньш был защитником "Локомотива" и тоже погиб при крушении Як-42.

Скорбит Белоруссия. В составе ярославской команды на льду "Минск-Арены", усыпанной цветами, должны играть в четверг двое хоккеистов из этой страны – защитник Руслан Салей и нападающий Сергей Остапчук. Слова соболезнования родным, друзьям и коллегам погибших спортсменов идут из Украины, Польши, Германии, Франции,

Горе и в Национальной хоккейной лиге. В Северной Америке играют многие выходцы из России, а новый главный тренер "Локомотива" Брэд Маккриммон был канадским подданным.

Руководство Континентальной хоккейной лиги уже пообещало, что, несмотря на трагедию, ярославский "Локомотив", пусть и в новом составе, скоро снова выйдет на лёд.

Матчи лиги отложены до следующей недели – хоккеисты континента чтят память своих друзей из "Локомотива". В Ярославской области с пятницы объявлен трёхдневный траур.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере