НХЛ. Дацюк будет играть под номером погибшего Салея

Павел Дацюк

Павел Дацюк

Российский нападающий клуба североамериканской Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Детройт Ред Уингз" Павел Дацюк на предсезонном турнире будет выступать под 24-м номером в память о белорусе Руслане Салее, трагически погибшем в авиакатастрофе в Ярославле.

"Думаю, все скучают по Руслану. Для меня честь носить форму с его номером. О Салее у меня только хорошие воспоминания. Мне посчастливилось играть с ним в прошлом сезоне. Я его и раньше знал, но в прошлом году мы вместе ездили на матчи, много разговаривали. Очень по нему скучаю", - подчеркнул Дацюк, сообщает ИТАР-ТАСС.

"У меня есть дочь, а у Руслана осталось трое детей, - продолжил спортсмен. - Один из них играет в хоккей. Думаю, это очень тяжело. Руслан действительно был хорошим человеком".

Руслан Салей выступал за "Детройт Ред Уингз" в 2010-2011 годах именно под 24-м номером. В 2011 году перешел в ярославский "Локомотив". 7 сентября самолет Як-42, на котором команда летела в полном составе, разбился при вылете из ярославского аэропорта "Туношна". На борту самолета находилось 45 человек, погибли 44 из них.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере