Из Холмогор в Москву двинулся "Ломоносовский обоз"

Из Архангельска по старой поморской традиции сегодня отправился в путь, так называемый, "Ломоносовский обоз". Цель поездки - отдать дань уважения русскому ученому и просветителю.

Красочная церемония проводов автоколонны со школьниками состоялась на центральной улице города. Здесь под звон колоколов в небо выпустили 300 шаров цветов триколора, а старт ознаменовался выстрелом из пушки. На пути обоза - 9 городов. В их числе Ярославль и Ростов. В каждом из пунктов запланирована своя программа. В нее входит высадка ломоносовских аллей, концерты, пресс-конференции, встречи с представителями органов власти, деятелями науки и культуры. 28 сентября участники проекта прибудут в областной центр, а 29 числа посетят Ростов.

"Мы приезжаем в Ярославль после Вологодской области, где проходит торжественная встреча участников обоза и после встречи начинаем возложение цветов к Вечному огню. В ярославском кремле театрализованное представление. И первый день на этом заканчивается. На второй день экскурсии по кремлю. И мы выдвигаемся в город Ростов Великий", - рассказал главный организатор проекта "Ломоносовский обоз. Путешествие из Холмогор в Москву 2011" Дмитрий Бунин.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере