ВМС Танзании отбили атаку сомалийских пиратов

ВМС Танзании отбили атаку сомалийских пиратов на судно, с которого осуществляется бурение нефтяных скважин на шельфе. Как сообщило сегодня агентство САПА, захвачены все семь бандитов, которые атаковали судно "Оушн риг Посейдон", принадлежащее норвежской компании "Оушн риг". Судно зафрахтовано бразильской нефтяной компанией "Петробраз".

"Нападение произошло в 50 км к юго-востоку от острова Мафия, - заявило танзанийское управление контроля за сухопутным и морским транспортом. - Подразделения ВМС, охраняющие судно, вступили в бой и дали должный отпор, захватив преступников".

Предыдущее нападение на нефтебуровое судно у берегов Танзании было совершено в сентябре нынешнего года - речь шла о судне британской компании "Офир энерджи". Тогда атака была также успешно отражена, напоминает ИТАР-ТАСС

Сомалийские пираты совершают вылазки все дальше от своих берегов, добираясь до территориальных вод Танзании, Мозамбика и Сейшельских островов. Недавно ВМС ЮАР начали совместно с мозамбикской стороной патрулировать прибрежные воды республики, чтобы не допустить преступников к Дурбану, одному из главных портов Африки.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере