На "Улице Сезам" поселился голодающий персонаж

В знаменитой детской телепрограмме "Улица Сезам" появился новый персонаж – симпатичная и очень вежливая Лили, у которой всего одна проблема – она живет за чертой бедности и голодает. Так авторы телешоу решили рассказать детям, что такое экономический кризис, пишет британское издание Independent.

Лили появилась на "Улице Сезам" в минувшее воскресенье. Новый персонаж был придуман авторами шоу для специального выпуска программы, посвященного бедственному положению многих американцев, которые из-за массовых сокращений не в состоянии прокормить свои семьи. В последней серии "Улицы Сезам" Лили устраивает другим персонажам передачи экскурсию по пунктам раздачи бесплатной еды для безработных. Ее родители сильно пострадали от экономического кризиса и сейчас вынуждены жить на пособие. Лили не только ежедневно обедает на "бесплатных кухнях", но и работает там волонтером.

"Попав сюда, я поняла, что не одинока. Вместе мы можем пережить все горести. Главное сейчас – это помогать друг другу и протянуть руку помощи тем, кому она действительно нужна", - сказала Лили своим плюшевым друзьям.

По словам авторов шоу, главной задачей специального выпуска "Улицы Сезам" было поддержать детей, семьи которых переживают финансовые трудности. Важно дать понять малышам, лишенным, порой, самых элементарных благ, что они не изгои, и страна сопереживает им от всего сердца, заявили авторы программы. Появление Лили было приурочено к опубликованному на прошлой неделе докладу Министерства сельского хозяйства США, согласно которому около 17 миллионов детей в нынешней Америке голодают, потому что родители не в состоянии их прокормить. Обнародование этих страшных цифр вызвало бурю протестов по всей стране.

Несмотря на то, что серия "Улицы Сезам" с участием Лили носила исключительно гуманистический характер, новый персонаж популярной детской передачи подвергся критике со стороны консервативно настроенных политиков. Многие из них считают, что Лили была придумана с целью "внушить детям страх перед неконтролируемым капитализмом". Один из ведущих канала Fox Эрик Боллинг выразил свое недоумение появлением в детской передаче голодающего персонажа.

"Неужели нищих в нашей стране так много, что их надо выделять в отдельный класс? В таком случае, почему бы не поселить на "Улице Сезам" темнокожего персонажа и плюшевого испанца?", - гневно заявил телеведущий.

Детская программа "Улица Сезам" давно славится тем, что чутко реагирует на актуальные проблемы общества. Так, недавно авторы программы всерьез подумывали о том, чтобы объявить двух персонажей шоу геями с целью показать детям, что в таких романтических отношениях нет ничего предосудительного.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере