Тема:

Секс-скандал с главой МВФ 52 месяца назад

Стросс-Кана не стали судить за вторую попытку изнасилования

Стросс-Кана не стали судить за вторую попытку изнасилования

Доминик Стросс-Кан вновь вышел сухим из воды. Прокуратура Парижа прекратила предварительное расследование по новому делу бывшего главы МВФ. Обвинения в попытке изнасилования против Стросс-Кана выдвинула французская журналистка Тристан Банон.

По ее словам, инцидент произошел еще восемь лет назад. В прокуратуре сочли, что это слишком давно, однако факт насилия при этом подтвердили! И сегодня же на прилавки французских магазинов поступила скандальная книга Банон "Бал лицемеров" - о том, что чувствует женщина, которая подверглась насилию. Правда, имя Стросс-Кана на страницах не упоминается. Но журналистка заявляет, что все написанное - чистая правда. Она даже из принципа не стала брать за свой труд гонорар.

В мае Стросс-Кан был арестован в Нью-Йорке по обвинению в сексуальных домогательствах к горничной отеля. Процесс шел все лето, и в итоге дело закрыли.

Кстати, в своем первом после скандала с горничной интервью Стросс-Кан признался, что близкие отношения с женщиной все-таки были, но состоялись они, по его словам, по обоюдному согласию.

"Я не платил ей денег. Слабость? Думаю, это можно назвать жёстче. Я думаю, это было моральной ошибкой. Я не горжусь произошедшим. Я бесконечно сожалею. Я сожалел каждый день на протяжении последних четырёх месяцев. И мне кажется, что буду сожалеть еще долго", - сказал он.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере