Полуфинал ЧМ-2018 в Екатеринбурге зависит от решения местных властей

Экономическую целесообразность проведения в Екатеринбурге полуфинального или финального матча чемпионата мира по футболу 2018 года предстоит определить властям Свердловской области и руководству города. Об этом заявил министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко в ходе рабочей поездки на Средний Урал.

По его словам, проведение решающих матчей мирового первенства повлечет за собой еще больше работ по подготовке и финансовых затрат, чем организация матчей группового этапа. Он подчеркнул, что в этом вопросе нужно взвесить все "за" и "против" и определиться с экономической выгодой.

По завершении заседания Совета "ФИФА - Оргкомитет "Россия-2018", которое состоялось несколько дней назад, Мутко сообщил, что полуфиналы и финал мирового первенства могут принять Москва, Санкт-Петербург и Екатеринбург. "Стопроцентной уверенности, что право проведения матчей они уже завоевали, не может быть", - сказал он.

Мутко привел пример Бразилии, где чемпионат мира пройдет в 2014 году. Несмотря на то, что осталось не так много времени до этого события, такие крупные города страны, как Сан-Пауло и Рио-де-Жанейро до сих пор не получили стопроцентного подтверждения того, что именно они принимают решающие матчи первенства.

Центральный стадион в Екатеринбурге был построен в 1957 году. На реконструкцию спорткомплекс был закрыт в третьем квартале 2006 года. Открытие обновленной арены состоялось 19 августа 2011 года. Сейчас стадион вмещает 27 тысяч зрителей. Изначально планировалось, что к чемпионату мира вместимость будет увеличена до 42 тысяч, что по правилам Международной федерации футбольных ассоциаций позволило бы принимать матчи группового этапа. Однако если проводить здесь полуфинальные игры, необходимо еще больше увеличить вместимость трибун.

Как рассказал ИТАР-ТАСС областной министр физической культуры, спорта и молодежной политики Леонид Раппопорт, специалисты разработали несколько проектов по увеличению количества мест. "Один из проектов предполагает, что вместимость стадиона будет увеличена до 69 тысяч мест. Однако, по словам министра, решение пока не принято", - сказал Рапопорт. 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере