В Белом море нашли тело инока, с необитаемого острова спасли молодого мужчину

фото ИТАР-ТАСС

Инок Соловецкого монастыря, пропавший в Белом море несколько дней назад, найден погибшим. Поиски его напарника продолжаются. Во время поисковой операции с небольшого необитаемого острова спасен молодой человек.

В Белом море спасатели сегодня обнаружили тело инока Соловецкого монастыря, пропавшего вместе с напарником на катере 13 октября. Об этом ИТАР-ТАСС с борта спасательного вертолета Ми-8, ведущего поиски, сообщил руководитель пресс-центра Главного управления МЧС РФ по Архангельской области Игорь Григорьев. "Поиск второго пропавшего (работника монастыря) продолжается", - сказал он.

Кроме того, сообщил представитель МЧС, в ходе поисково-спасательной операции с одного из необитаемых островов был снят молодой человек. "Он 1 октября потерпел крушение и с того времени находился на острове размерами 50 на 100 метров без пищи и воды", - сказал Григорьев.

Сообщение об исчезновении катера с людьми поступило в Центр управления кризисными ситуациями архангельского МЧС от игумена Соловецкого монастыря в субботу в 23:00.

По его словам, 13 октября в 16:00 инок и работник монастыря на быстроходном катере вышли в море из бухты Благополучия острова Большой Соловецкий в направлении Кеми в Карелии. Последний раз они выходили на связь через два часа после отправления.

На катере имеются спасательные жилеты и запас питьевой воды. По данным спасателей, при хорошей погоде переход с Соловков до Кеми занял бы 40 минут, а при плохой - 2 часа.

"На момент выхода в море погода была плохая, а пластиковый скоростной катер, на котором отправились люди, не пригоден для морских переходов", - отметили в спасательном ведомстве.

В воскресенье вечером из подключившегося к поисковым работам ГУ МЧС по Карелии поступило сообщение, что в прибрежных водах острова Русский Кузов (это примерно на полпути к Кеми) рыбак обнаружил корпус разбитого катера.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере