Тема:

Стив Джобс 43 месяца назад

Apple закрыла свои магазины для прощания с Джобсом

Фирменные розничные магазины Apple в США закрывались на несколько часов в среду в память о скончавшемся две недели назад основателе компании, Стиве Джобсе. За белыми занавесями, закрывшими на время прозрачные стеклянные фасады, прошли церемонии прощания для сотрудников.

О том, что происходило за занавесями, в компании не сообщили. Как передает Reuters со ссылкой на свои источники, работникам магазинам показали трансляцию мемориального мероприятия в память о Джобсе, прошедшего в штаб-квартире Apple в Купертино, Калифорния. На состоявшемся там концерте выступили певица Нора Джонс и британская группа Coldplay.

Кроме того, компания опубликовала на своем сайте страницу "Вспоминаем Стива". На ней постоянно обновляемым потоком отображаются письма, которые в количестве более миллиона штук компания получила от людей по всему миру после смерти своего бывшего руководителя.

Ранее, в воскресенье, своего рода гражданская панихида по Стиву Джобсу прошла в Стэнфордском университете. На мероприятии присутствовали представители крупнейших компания Кремниевой долины, политики и знаменитости. Среди них были замечены экс-президент США Билл Клинтон, главный директор News Corp по цифровым технологиям Джон Миллер и солист группы U2 Боно.

Также по теме:
Стив Джобс создал новую религию
Sony экранизирует биографию Стива Джобса
Названа непосредственная причина смерти Стива Джобса
Цитатник Стива. Основатель Apple о компьютерах, жизни и волшебстве

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере