Тема:

Кризис в Греции 32 месяца назад

Более 10 тысяч человек собрались у парламента Греции

Более 10 тысяч человек собрались у парламента Греции

Более 10 тысяч человек собрались сегодня в центре греческой столицы. Демонстранты выражают недовольство предстоящим голосованием депутатов парламента по пакету новых мер жесткой экономии.

Члены прокоммунистического профсоюза "Всерабочий боевой фронт" не прекращают попытки заблокировать здание греческого парламента. Их цель - не допустить голосования по антикризисному пакету. Однако эта акция имеет больше символический, чем практический характер. Попытки в прошлом организовать такую цепочку и не дать депутатам попасть в парламент проваливались: из-за установленных стражами порядка металлических заграждений и выставленных кордонов полноценное кольцо создать невозможно.

В минувшую среду манифестации в центре Афин собрали более 200 тысяч человек и вылились в многочасовые столкновения с полицией. Демонстранты забрасывали стражей порядка бутылками с зажигательной смесью и камнями. На окрестных улицах были разбиты витрины банков, магазинов, повреждены автобусные остановки, сожжены мусорные баки. В столкновениях пострадали 50 полицейских и три демонстранта.

Тем временем в Греции продолжается двухдневная забастовка, в рамках которой на двое суток прервано железнодорожное и морское сообщение. В двухдневной акции протеста участвуют также работники государственных предприятий и служб, банков, налоговых инспекций, таможен, преподаватели, врачи, владельцы бензоколонок и магазинов, передает ИТАР-ТАСС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере