Медведев провел академическую "пару" на журфаке МГУ

Медведев провел академическую "пару" на журфаке МГУ

Традиционную "пару" на факультете журналистики МГУ провел президент России Дмитрий Медведев. Вместо часа общения глава государства провел, отвечая на вопросы молодежи, полтора часа – столько, сколько длятся академические лекции в вузах.

Правда, в на журфак МГУ на Моховой Дмитрий Медведев опоздал. Он задержался на переговорах в Кремле с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте. Послушать президента пришли более 300 человек из разных регионов России. Они ждали президента в Чехов-центре, более известном, как 232-я аудитория. В разные годы аудитория называлась Большой Академической, Большой Богословской и даже Коммунистической.

Российскую молодежь в здании журфака МГУ представляли более 50 представителей движения "Наши", 19 - проекта "Все дома", 13 - "Хрюши против", а также тех, кто представлялся студентами, менеджерами, официантами, блогерами и временно безработными, отмечает ИТАР-ТАСС.

На встрече с молодежью Медведев признался, что "к стыду своему первый раз в этом зале". "Место энергетически сильное", - оценил он.

Для беседы Дмитрий Медведев предложил обсудить проблемы межнациональных отношений. Большинство из двух десятков человек, задавших очные вопросы президенту, говорили именно об этом, хотя спрашивали и о другом. Некоторые пытались даже решить личные проблемы - получить визу или гражданство Российской Федерации. И если с визой президент отказал, то по поводу российского гражданства для родителей студента из Азербайджана обещал "дать поручение проверить".

На Моховой улице Московский университет получил прописку в конце XVIII века. Затем рядом с Главным корпусом, возведенным архитектором Матвеем Казаковым и восстановленным Доменико Жилярди после пожара 1812 года, на противоположной стороне Никитской улицы в 1830-е годы был построен новый университетский Аудиторный корпус, где ныне и располагается факультет журналистики МГУ.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере