Китайским врачам не удалось спасти девочку, которую переехали две машины

Китайским врачам не удалось спасти девочку, которую переехали две машины

Китайские врачи не смогли спасти двухлетнюю девочку, которую переехали два грузовика, и которой не помог ни один из очевидцев случившегося, передает BBC. Инцидент произошел 13 октября. Все это время малышка находилась в коме, и врачи говорили, что она вряд ли выживет.

Все произошло в небольшом городе Фушан на узкой торговой улице. Камера видеонаблюдения зафиксировала страшные кадры: на них отчетливо видно, как двухлетнюю девочку переезжает машина. Водитель грузовика, однако, не вышел из машины, а решил уехать с места происшествия. При этом он переехал ребенка еще раз.

18 человек прошли мимо, никто так и не остановился, чтобы помочь девочке. Через несколько минут ее переехал другой грузовик. Только после этого ребенка заметил уборщик мусора. Он отнес девочку на обочину и стал искать ее родителей. Полиция арестовала водителей обеих машин.

Этот случай вызывал волну осуждения и возмущения в китайском обществе. Миллионы гневных комментариев появились в блогах и социальных сетях. Уборщика, который унес ребенка с проезжей части, называют национальным героем, а поведение тех, кто прошел мимо  - позором.

Смерть девочки стала одной из самых обсуждаемых тем в китайском аналоге "Твиттера" – Weibo."Прощай, маленькая Ванг Юи. На небесах нет машин", - такие записи можно увидеть в микроблогах.

В провинции Гуандун, где произошел инцидент, обсуждают возможность законодательно обязать людей оказывать помощь тем, кто попал в беду. Местные СМИ сообщают о том, что обсуждение соответствующего закона может пройти в следующем месяце.

Однако онлайн-опросы показывают, что большинство респондентов против такого закона. Об этом свидетельствуют комментарии. "Сначала нужно говорить о том, чтобы быть цивилизованными. Кто-нибудь уделяет внимание этому?" - задаются вопросом блогеры.

Возможно, закон и не будет принят, но уже само обсуждение таких мер демонстрирует уровень возмущения, который вызывал этот случай в китайском обществе.

Сегодня