Каннибализм возвращается: жертвой людоедов стал турист из Германии

Каннибализм возвращается: жертвой людоедов стал турист из Германии

Во Французской Полинезии расследуют небывалое в новейшей истории дело - о каннибализме. Жертвой людоедов стал турист из Германии, который приехал в экзотические края поохотиться на коз. Сейчас останки погибшего отправлены на экспертизу. А у местной полиции уже есть как минимум двое подозреваемых.

С 40-летним Штефаном Рамином, видимо, произошло то, чего не было с Джеймсом Куком. В отличие от англичанина, немца, похоже, правда, съели. На острове Нуку-Хива во французской Полинезии, куда бизнес-консультант из Гамбурга приплыл на яхте в середине сентября вместе с подругой Хайке Дорш.

"Представляю, каково сейчас родственникам погибшего в Германии. Это очень тяжело осознать. Они были такой жизнерадостной, активной парой, так бредили этим путешествием. Ужасная история", - подчеркивает корреспондент журнала Der Stern Куно Керсе.

На прошлой неделе Рамин отправился охотиться на коз, взяв с собой молодого человека из местных, который назвался Генри Гаити. Через некоторое время проводник вернулся и сообщил женщине, что с ее другом беда и он ранен, а когда она собралась идти на выручку, связал и изнасиловал немку. Она освободилась через несколько часов, бросилась в полицию. В результате поисков было обнаружено кострище с обгоревшими останками и признаками людоедской трапезы.

"Не могу представить, кто мог совершить такое преступление с таким на вид милым и приветливым человеком", - разводит руками работник коммунальной службы острова Нуку-Хива Эдуард Текитоэ.

Главный подозреваемый - проводник Генри Гаити. Он где-то скрывается, мог уплыть на другой остров, хотя с точки зрения каннибала, это должно быть вовсе не преступление, а обед или ужин, так что нет смысла спрашивать: "За что?"

Есть свидетельства, что в прошлом местные питались человечиной, но, конечно, европейцу сложно поверить в то, что питаются до сих пор.

"Ведь это цивилизованная страна. Каннибалы жили сотни лет назад. Я не верю в эту историю", - утверждает корреспондент журнала Der Spiegel Филипп Бертже.

Мистификация теоретически возможна, но практически невероятна. Примечательно, что это происшествие туристов скорее шокировало, а вот напугало-то больше как раз аборигенов.

- Я разговаривала с местными жителями, многие теперь бояться выходить из дома, гулять в горах, люди сильно напуганы этой историей, - говорят о настроениях и опасениях местные жителя.

Испугаться, конечно, есть от чего. Особенно, если знаешь, что каннибалы бывшими не бывают, и иногда они возвращаются.

Поскольку Полинезия французская, останки, найденные в кострище на Нуку-Хива, отправлены на генетическую экспертизу в Париж. И теперь наука ответит, правда ли, что с бизнес-консультантом из Гамбурга случилось то, чего никогда не случалось с капитаном Куком.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере