Зуб Джона Леннона уйдет с аукциона

Поклонники квартета "Битлз" и сольного творчества Джона Леннона получили уникальный шанс стать обладателями частички своего кумира. По сообщениям американского телеканала CNN, 5 ноября на аукционе в Англии будет продан зуб, принадлежавший лидеру "ливерпульской четверки".

Пожелтевший коренной зуб, пораженный кариесом, был удален дантистом в конце 1960-х годов. Леннон, в то время проживавший в поместье Кенвуд в графстве Суррей, подарил его своей гувернантке Дороти Джарлетт, с которой у него сложились дружеские отношения. "С тех пор зуб хранился у нас в семье", - заявил ее сын Барри.

Стартовая цена этого не самого обычного лота установлена в 16 тысяч долларов. Как сообщила владелец аукционного дома "Омега" Карен Фэйруэзер, зуб уже привлек внимание довольно большого числа коллекционеров. "Многие люди видят в таких памятных вещах хорошее вложение денег, - отметила она. - Или же его может купить простой поклонник, который очень-очень хочет частичку Леннона".

Ярые поклонники знаменитостей не жалеют денег на приобретение реликвий, связанных с их кумирами. Так, в 2009 году в Чикаго за 18 тысяч долларов с молотка ушла прядь волос короля рок-н-ролла Элвиса Пресли, состриженная в далеком 1958 году, когда он только вступил в ряды армии США, передает ИТАР-ТАСС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере