Тема:

Боевые действия в Ливии 3 суток назад

Временное правительство в Ливии создадут в течение месяца

Временное правительство в Ливии будет создано в течение месяца, переговоры уже ведутся. Об этом заявил председатель Исполнительного комитета Переходного национального совета (ПНС) Махмуд Джибриль, который, как ожидается, в ближайшее время должен подать в отставку.

"В настоящее время идут консультации по формированию временного правительства. Думаю, что этот процесс может занять от одной недели до месяца", - сказал он на проходящем в Иордании специальном заседании регионального филиала Всемирного экономического форума, посвященном становлению арабских экономик после революций.

Махмуд Джибриль также отметил, что после создания временного кабинета состоятся выборы в национальный конгресс, правящий орган, который должен прийти на смену ПНС. Он также подчеркнул, что он не намерен занимать какую-либо официальную должность в новом ливийском правительстве. Ранее было объявлено, что создание временного правительства Ливии начнется лишь после полного освобождения всей территории страны от сторонников Муамара Каддафи. Первоначально планировалось, что кабинет будет формировать сам Махмуд Джибриль, однако позже он объявил, что после победы повстанцев над режимом Каддафи уйдет в отставку, напоминает ИТАР-ТАСС.

Между тем, стало известо, что сын Муамара Каддафи Сейф аль-Ислам жив и находится в Ливии. Он поклялся мстить за смерть своего отца и продолжить сопротивление новым властям страны. "Мы продолжим сопротивление. Я жив и нахожусь в Ливии. Я буду сражаться и мстить до конца", - заявил он в кратком обращении, переданном вещающим из Сирии телеканалом "Ар-Рай".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере