Тема:

Смерть Эми Уайнхаус 54 месяца назад

Причину смерти Эми Уайнхаус сформулировали тактично

Причину смерти Эми Уайнхаус сформулировали тактично

Смерть британской певицы Эми Уайнхаус наступила в результате несчастного случая. К такому выводу сегодня пришёл лондонский суд. Формулировка, с одной стороны, ясная, с другой, – выглядит чересчур тактичной. Судья предпочёл не связывать напрямую пристрастие Уайнхаус к алкоголю и внезапную остановку сердца. Хотя все и понимают, что погубило певицу.

Сегодняшнее заседание выглядело скорее формальностью. По британским законам следствие должно состояться в случае, если человек умирает насильственной смертью или при не выясненных обстоятельствах.

Именно такими – опять же формально – были обстоятельства, при которых Эми Уайнхаус нашли мёртвой в собственном доме. Хотя выяснять особо было нечего: в комнате певицы обнаружили три пустых бутылки из-под водки, а уровень алкоголя в её крови превышал норму в пять раз.

За день до смерти она не выглядела подавленной, никаких мыслей о самоубийстве у неё и подавно не было, вспоминал в суде личный врач Уайнхаус. Видимо, певица просто в очередной раз сорвалась.

Её борьба с алкоголем и наркотиками шла параллельно головокружительной музыкальной карьере. Альбом Back to Black назван лучшей пластинкой XXI века... За один год – шесть "Грэмми", которые она лично и получить-то не могла, потому что с таким прошлым ее в Америку не пустили.

Когда в очередной раз Эми отправилась на курс реабилитации, представители звукозаписывающей компании заявили, что готовы разорвать с ней контракт. Но после выступил президент лейбла, который сказал буквально следующее: "Ей просто надо разобраться со своими проблемами". И добавил: Америка у её ног.

Но вскоре ноги самой певицы уже перестали её слушаться. Она могла полтора часа простоять на сцене, так и не спев ни одной песни, и уйти за кулисы под возмущённые крики из зала.

Ей прописали целый ворох лекарств, в том числе успокоительных. Не повторила ли Эми Уайнхаус судьбу Майкла Джексона, который, как известно, тоже буквально сидел на седативных препаратах, задавались вопросом следователи.

Не повторила. Медицинская экспертиза не выявила в организме певицы ни одного запрещённого или сомнительного вещества. Организм певицы пережил колоссальный стресс от череды затяжных запоев, ремиссий и новых срывов.

Выслушав окончательный вердикт, семья не стала общаться с журналистами. Через своего представителя родственники передали прессе, что у них больше не осталось вопросов касательно смерти Эми, и это своего рода облегчение для них. Отец певицы уже заявил, что в ближайшее время планирует основать благотворительный фонд имени Эми Уайнхаус. Все деньги пойдут на лечение таких же, как она – молодых и зависимых.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере