Собянин утвердил состав московского оргкомитета чемпионата мира-2018

Мэр столицы Сергей Собянин отдельным распоряжением городского правительства утвердил состав организационного комитета по подготовке к проведению в Москве Кубка конфедераций по футболу 2017 года и матчей чемпионата мира по футболу 2018 года.

Оргкомитет лично возглавил Сергей Собянин. "Его заместителем стал заместитель мэра по СМИ, межрегиональному сотрудничеству, спорту и туризму Александр Горбенко", - сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правительстве Москвы.

В состав оргкомитета также вошли заместители мэра Марат Хуснуллин, Олег Шаронов, Петр Бирюков, Николай Лямов, Ольга Голодец, Наталья Сергунина, начальник ГУ МВД Росси по Москве Владимир Колокольцев, начальник ГУ МЧС России по Москве Александр Елисеев, начальник УФСБ по Москве и Московской области Виктор Захаров, глава Москомспорта Алексей Воробьев, генеральный директор ГУ "Дирекция спортивных и зрелищных мероприятий департамента физической культуры и спорта Москвы" Александр Полинский.

Планируется, что матчи розыгрыша Кубка конфедераций и чемпионата мира в Москве могут на стадионах "Лужники", "Динамо" и "Спартак". На "Динамо" уже начались работы по комплексной реконструкции арены, после которых стадион будет вмещать до 45 тысяч зрителей. "Спартак" будет построен в районе Покровское-Стрешнево и будет рассчитан на 42 тысячи человек. Оба стадиона планируется открыть в 2016 году.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере