Горнолыжный кластер Сочи зимой примет соревнования

Владимир Путин проинспектирует готовность горнолыжного кластера в Олимпийском Сочи к тестовым соревнованиям, которые состоятся уже этой зимой. Об этом премьер заявил на заседании президиума правительства, выслушав отчет своего заместителя Дмитрия Козака о ходе подготовки к Олимпиаде.

"Надо съездить, давно не был, нужно посмотреть, но до этого надо встретиться, провести совещание, я должен посмотреть степень готовности", - сказал он, потребовав от Козака подготовить мероприятие.

По словам вице-премьера, качество подготовки к Олимпиаде должны будут продемонстрировать тестовые соревнования зимой этого года. "Скажите, на каких объектах такие соревнования будут. Может, мы тоже поучаствуем", - попросил премьер.

"Это Чемпионат мира по горным лыжам в феврале, биатлон, лыжные гонки, прыжки с трамплина, лыжное двоеборье", - сказал Козак.

"Можем принять участие во всех программах, кроме одной – прыгать с трамплина не будем, - с улыбкой заметил Путин. - Я один раз прыгал, больше не хочу", - цитирует ИТАР-ТАСС.

Проведение официальных стартов за год до начала Олимпийских игр является обязательным условием для города, который принимает Олимпиаду. Первым тестовым соревнованием на олимпийской трассе станет Кубок России по биатлону, который пройдет со 2 по 6 февраля 2012 года. Определился со сроками и Международный союз биатлонистов (IBU). Первые кубковые состязания здесь состоятся с 4 по 10 марта 2013 года.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере