Тема:

Секс-скандал с главой МВФ 53 месяца назад

Имя Стросс-Кана всплыло в новом сексуальном скандале

Бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан никак не может выйти из череды связанных с его именем сексуальных скандалов. На этот раз французская полиция вышла на след известного политика, расследуя громкое дело о проституции в фешенебельном отеле "Карлтон" в Лилле.

В распоряжении правоохранительных органов оказалась переписка в виде SMS-сообщений между Стросс-Каном и одним из арестованных сутенеров. Просочившаяся в прессу информация указывает на то, что бывший наиболее вероятный претендент на пост президента Франции регулярно прибегал к платным женским услугам – причем не только во время поездок в Лилль, но также в Брюсселе, Вене, Мадриде, Праге.

В окружении Стросс-Кана подчеркивают, что никаких прямых доказательств в пользу такой версии нет. Сам политик заявляет, что готов дать показания в любое время. "Я настаиваю, чтобы следователи как можно скорее сняли с меня показания", - говорит в распространенном сегодня заявлении Стросс-Кан.

По его мнению, нынешняя ситуация с раздуванием всевозможных слухов походит на "суд Линча в средствах массовой информации" и "политический заказ".

Напомним, в мае этого года Доминик Стросс-Кан оказался в центре сексуального скандала в Нью-Йорке. Против него было начато расследование по обвинению в изнасиловании горничной отеля, где он останавливался. Через несколько месяцев аналогичный иск был выдвинут уже на родине политика – во Франции, правда, по эпизоду восьмилетней давности.

В обоих случаях Стросс-Кану удалось избежать уголовных преследований из-за отсутствия необходимой доказательной базы. Однако не успели инициалы DSK (так нередко политика называют во Франции) сойти со страниц газет, как всплыли подробности нового скандала.

С юридической точки зрения угроза для Стросс-Кана невелика, отмечают наблюдатели. Однако это серьезно осложняет жизнь ему самому, а также сторонникам по Соцпартии – ключевой оппозиционной силы Франции, передает ИТАР-ТАСС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере