Тема:

Москва: пожар на теплоходе 95 месяцев назад

Пожар на теплоходе "Сергей Абрамов" распространился практически на все палубы

Пожар на теплоходе "Сергей Абрамов" распространился практически на все палубы

Пожар на теплоходе "Сергей Абрамов" в Северном речном порту распространился практически на все палубы, сообщили в правоохранительных органах столицы. "Площадь пожара увеличилась до 300 квадратных метров. Огонь ушел на вторую и третью палубы", - сказал источник.

Пожар на теплоходе, который используется как гостиница, возник в понедельник около 04:00 по московскому времени. Пожару присвоен второй, повышенный номер сложности. По последним данным, в результате пожара пострадали четыре человека. Всего на борту находились 15 пассажиров и 16 членов экипажа. Спасены семь человек, остальные сошли с горящего теплохода сами. При этом капитан судна утверждает, что пока неизвестна судьба одного человека, хотя в штабе пожаротушения эту информацию не подтверждают.

В районе Северного речного порта, который окутан плотным дымом, ограничено движение автотранспорта. "Сотрудники ДПС ограничили движение транспорта на Ленинградском шоссе напротив Северного речного порта из-за пожара на теплоходе "Сергей Абрамов", - сообщили в московской Госавтоинспекции. По словам представителя ведомства, такая мера принята, чтобы обеспечить беспрепятственный проезд пожарной-спасательной службы.

Столичное управление ГИБДД просит водителей заранее выбирать маршруты объезда, соблюдать правила дорожного движения и указания инспекторов ДПС. Среди маршрутов возможного объезда в ведомстве назвали МКАД, Волоколамское, Дмитровское и Алтуфьевское шоссе. Для регулирования движения на указанные магистрали направлены дополнительные наряды ДПС.

Горящий теплоход "Сергей Абрамов" в зимний период использовался как гостиница, сообщил начальник пресс-службы ГУ МЧС по Москве Евгений Бобылев. На месте происшествия работают 12 пожарно-спасательных подразделений, передает ИТАР-ТАСС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере