Тема:

Москва: пожар на теплоходе 102 месяца назад

Пожар на "Сергее Абрамове": неизвестна судьба моториста теплохода

Пожар на "Сергее Абрамове": неизвестна судьба моториста теплохода

Неизвестна судьба одного человека, находившегося на борту теплохода "Сергей Абрамов". Теплоход, используемый как гостиница у причала Северного речного порта Москвы, загорелся рано утром 14 ноября. Причиной возгорания могли послужить неосторожное обращение с огнем при курении или неисправность электропроводки.

Как уточняет начальник пресс-службы Главного управления МЧС по Москве Евгений Бобылев, пропавший – это член экипажа судна, моторист теплохода, на котором вспыхнул пожар. Ранее, как сообщает ИТАР-ТАСС, сообщалось, что при пожаре на теплоходе пострадали четыре человека.

Пожар возник на нижней палубе теплохода около 4 часов утра 14 ноября, огонь мог уйти в машинное отделение. Площадь пожара составила полторы тысячи квадратных метров. Открытый огонь сбит, но в помещениях судна наблюдается сильное задымление. Борьбу с огнем ведут 32 пожарных расчета.

"У теплохода появился небольшой крен, но пожарные и спасатели работу не приостанавливали. Параллельно ведется откачка воды из судна, чтобы оно устояло на плаву", - отметил Евгений Бобылев.

Теплоход "Сергей Абрамов" после закрытия навигации использовался как гостиница. Судно только 13 ноября встало на прикол. На судне круглосуточно работал бар-ресторан и в момент пожара в нем находились посетители. На борту находился 31 человек - 16 членов экипажа и 15 пассажиров. После пожара практически все они покинули судно самостоятельно. Семь человек были спасены, четверо из них прыгнули в воду, из которой их достали сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам.

Распространению огня способствовало большое количество синтетического утеплителя, которым были выложены внутренние помещения теплохода.

ГИБДД просит водителей выбирать маршруты объезда, поскольку из-за пожара движение автотранспорта в районе Северного речного порта ограничено.

Из внутренних помещений "Сергея Абрамова" ведется откачка воды. Угрозы опрокидывания судна или его затопления нет. Глубина возле причала, где стоит теплоход, не превышает 4 метров.

Трехпалубный теплоход "Сергей Абрамов" был построен в Чехословакии в 1960 году. До переименования он назывался "Дружба" и "Капитан Рачков". В 2003 году судно подверглось полной реконструкции, после чего считалось одним из лучших речных круизных теплоходов.

Длина теплохода - 96,18 метра, его ширина - 14,99 метра. Осадка составляет 2 метра 40 сантиметров. Судно способно развивать скорость до 25 километров в час. Судно рассчитано на перевозку 146 человек.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере