Тема:

Москва: пожар на теплоходе 102 месяца назад

Теплоход "Сергей Абрамов" выгорел полностью

На теплоходе "Сергей Абрамов" гореть уже нечему. С таким заявлением выступил глава ФГУП "Канал имени Москвы" Анатолий Сокуренко.

"Сейчас ведется разведка. В ближайшее время планируется приступить к работам по подъему судна, - сообщил Сокуренко "Интерфаксу". - Спасатели локализовали почти все очаги возгорания. Все уже локализовано. Почти все, что могло сгореть, уже выгорело".

Операцию по подъему судна планируется начать в ближайшее время.

Сведения о том, что во время тушения пожара на теплоходе пострадал спасатель, не подтвердилось, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Москве.

В результате пожара пострадали 5 человек, трое из них госпитализированы. Среди них - два члена обслуживающего персонала. Состояние 64-летнего мужчины, госпитализированного в 14-ю городскую больницу, оценивается как средней тяжести, 30-летнего мужчины, направленного в НИИ имени Склифосовского, - тяжелое. Также в НИИ имени Склифосовского госпитализирован 24-летний пожарный, отравившийся продуктами горения. Его состояние оценивается как средней тяжести.

Двум пострадавшим медицинская помощь была оказана на месте, от госпитализации они отказались.

Теплоход "Сергей Абрамов" принадлежит судоходной компании "Цезарь Трэвэл". На судне были расположены гостиница, два ресторана, рассчитанные на 150 и 80 посадочных мест, три бара-караоке, конференц-зал. Согласно информации на официальном сайте компании, период работы гостиницы - с октября по май.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере