Тема:

Москва: пожар на теплоходе 100 месяцев назад

МЧС опровергает информацию о том, что механик сгоревшего теплохода найден живым

МЧС опровергает информацию о том, что механик сгоревшего теплохода найден живым

Продолжаются поиски одного из членов экипажа сгоревшего накануне в столице теплохода "Сергей Абрамов". В Главном управлении МЧС РФ по Москве опровергли информацию некоторых СМИ, что механик найден живым.

"Эта информация не соответствует действительности. Предположительно, он погиб. Тело механика пока не извлечено", - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Москве.

По предварительным данным, мужчина не смог во время пожара выйти из пятой каюты, в которой он находился, когда возникло возгорание.

"Сейчас проводится обследование грунта, потом начнется откачка топлива, и уже затем будет решаться вопрос о работе водолазов по обследованию помещений теплохода", - сказал представитель московского МЧС.

Пожар на трехпалубном теплоходе произошел накануне около 04:00. На его тушение ушло более 13 часов. Судно дало крен на правый борт и затонуло кормовой частью. В результате два человека с ожогами госпитализированы, еще двоим оказана медицинская помощь. По данным правоохранительных органов, пожар возник, предположительно, из-за замыкания электропроводки.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере