Тема:

Оккупируй Уолл-стрит 87 месяцев назад

Активисты "Захвати Лондон" отказались покинуть площадь перед Собором святого Павла

фото AP

В четверг участники антикапиталистической акции протеста в британской столице отказались покинуть площадь перед Собором святого Павла к сроку, назначенному властями лондонского Сити - делового центра мегаполиса.

Днем ранее представители Корпорации лондонского Сити издали предписание о том, что манифестанты должны демонтировать свой палаточный городок и покинуть территорию перед собором к 18:00 по местному времени (22:00 по Москве) четверга. Однако по истечении этого срока палатки демонстрантов остаются на прежнем месте, и они заявляют, что не сдвинутся с места.

Представители Корпорации Сити заявили, что в ближайшие несколько дней они подадут иск в суд с требованием к демонстрантам очистить территории перед собором. Власти рассчитывают, что участники акции протеста не посмеют ослушаться предписания суда.

Таким образом, местные власти решили не применять силовые методы для ликвидации палаточного городка демонстрантов. Корпорация лондонского Сити не стала следовать примеру мэрии Нью-Йорка, которая несколько дней назад направила полицию для разгона аналогичного палаточного городка антикапиталистических демонстрантов на острове Манхэттен.

Около месяца назад участники акции протеста, проходящей под лозунгом "Захвати Лондон", разбили палаточный лагерь возле Собора святого Павла. Демонстранты выражают недовольство действиям банкиров, которые, по их мнению, несут ответственность за мировой финансовый кризис. Перед собором стоит около 200 палаток.

Из-за манифестации Собор святого Павла, считающийся одним из главных храмов Англиканской церкви, был закрыт на неопределенное время. Службы в нем не проводятся, церковь закрыта для верующих и туристов, передает ИТАР-ТАСС.

Неизвестно сколько времени займет рассмотрение в суде вопроса о палаточном лагере. Велика вероятность того, что Собор святого Павла будет закрыт во время Рождественских праздников.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере