Виктор Кресс: вылет из премьер-лиги пойдет "Томи" на пользу

Губернатор Томской области Виктор Кресс прокомментировал ситуацию с футбольным клубом "Томь", который испытывает серьезные финансовые трудности. Перед футболистами существуют многомесячные задолженности по зарплате, из-за которых игроки могли бойкотировать матч 31-го тура чемпионата России против "Ростова".

"Я понимаю, что, скорее всего, нам не уйти от выделения денег на выплату зарплаты игрокам. Но это только после работы правоохранительных органов. Я же не свои деньги делю, а деньги налогоплательщиков, - заявил Виктор Кресс, сообщает агентство новостей ТВ2. - Мне футболистов жалко, а дело там все в менеджементе. Я в этом году три раза был у премьер-министра, последний раз чувствовал, что он на грани срыва. Я что еще раз что ли пойду? Или отстегивать и дальше буду?"

Губернатор добавил, что никакой трагедии в том, что Томь может выйти из высшей лиги он не видит: "Команда "Кубань" вылетала в высшей лиги, потом опять туда заходила. Может быть тот самый случай, когда надо сделать шаг или два шага назад, чтобы потом очиститься от этого дерьма. А там уже и новых игроков набрать, и ребята может свои подрастут - и начинать играть - может быть опять снизу, ничего страшного".

Напомним, что существование футбольного клуба российской премьер-лиги "Томь" зависит от итогов разбирательств, связанных с финансово-хозяйственной деятельностью команды. Это выяснилось после встречи футболистов и тренеров "Томи" с президентом клуба Сергеем Ильиных.

В начале августа сотрудники спецслужб провели выемку документов и возбудили дело по статье "хищение денежных средств в особо крупном размере", что в свою очередь связано с переходом Павла Погребняка из "Спартака" в "Томь" в 2005 году. Позже представитель губернатора Томской области заявила, что финансовая поддержка "Томи" не заложена в бюджете на 2012 год.

По данным разных источников в клубе, игрокам не платят премиальных более полугода, а зарплату – последние два месяца. Ранее также сообщалось, что "Томь" может прекратить свое существование. Российская футбольная премьер-лига (РФПЛ), в свою очередь, заявила о намерении до конца нынешнего года выплатить клубу "Томь" 2,2 миллиона долларов, чтобы команда смогла сыграть оставшиеся два матча в 2011 году.

В матчах 31-го тура встречаются: 18 ноября "Зенит" – "Анжи", ЦСКА – "Рубин", 19 ноября "Волга" – "Амкар", "Терек" – "Крылья Советов",  "Краснодар" – "Спартак-Нальчик", а 20 ноября "Спартак" – "Локомотив", "Динамо" – "Кубань", "Ростов" – "Томь".

Сайт Вести.Ru и телеканал "Россия 2" будут транслировать два матча 31 тура премьер-лиги. В пятницу 18 ноября состоится игра ЦСКА – "Рубин" (Казань), начало в 19 часов 35 минут по московскому времени. В воскресенье 20 ноября встретятся "Динамо" (Москва) и "Кубань" (Краснодар), начало в 13 часов 55 минут.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере