Супруги Крэйвер не попадут за решетку

Супруги Крэйвер не попадут за решетку

К 16 месяцам лишения свободы приговорил суд пенсильванского года Йорк американских супругов Майкла и Наннет Крэйвер. Они признаны виновными в непредумышленном убийстве Вани Скоробогатова - приемного мальчика из России. Так как осужденные уже провели в тюрьме 567 дней (19 месяцев), они были отпущены на свободу.

Судья Джон Кеннеди, председательствующий на процессе, предписал дополнительное наказание супругам Крэйвер – пятилетний испытательный срок. Как напоминает ИТАР-ТАСС, Ваня Скоробогатов, которого приемные родители назвали Натаниэлем, умер 25 августа 2009 года от осложнений, вызванных черепно-мозговой травмой.

На теле мальчика медики обнаружили более 80 ушибов, в том числе 20 - на голове. Кроме того, Ваня находился в состоянии крайнего истощения. Приемные родители утверждали, будто мальчик был "трудным ребенком" и имел "склонность к членовредительству". По их словам, 19 августа 2009 года он упал и ударился головой о печь. Это якобы и стало причиной смерти мальчика.

Прокуроры обвинили в смерти Ивана супругов Крэйвер, защита настаивала, что ребенок страдал серьезными психическими расстройствами и сам нанес себе смертельную травму.

Жюри присяжных посчитало чету Крэйверов невиновными в преднамеренном убийстве, но признало виновными их в заговоре и действиях, ставящих под угрозу безопасность ребенка.

Крэйверы усыновили Ваню и его сестру-близнеца Дашу в 2003 году из одного из детских домов Челябинска. Даша, получившая имя Элизабет-Мэри, проживает с родственниками приемного отца. В суде ее интересы представляет специальный опекун.

Кстати, прокурор требовал приговорить чету Крэйверов к 7 годам лишения свободы. Вердикт, вынесенный супругам Крэйвер, не соответствует тяжести совершенного преступления, заявил вице-консул России в Нью-Йорке Александр Отчайнов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере