В Нью-Йорке предотвращен террористический акт

В Нью-Йорке предотвращен террористический акт

Власти США объявили о задержании человека, планировавшего взорвать полицейские участки и почтовые отделения Нью-Йорка. По данным представителей правоохранительных органов, арестованный 27-летний житель Манхэттена Хосе Пиментел симпатизировал "Аль-Каиде". "Похоже, что он действовал в одиночку. Нет никаких свидетельств, что кто-то был с ним заодно, - заявил в воскресенье мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг. - Его поступки были мотивированы присутствием наших войск в Ираке и Афганистане, а также пропагандой "Аль-Каиды".

В ходе задержания при Хосе Пиментеле было найдено взрывчатое вещество, которое он, как предполагается, собирался использовать для совершения террористических атак. Задержанному предъявлено обвинение по нескольким пунктам, в том числе, заговор с целью совершения террористического акта, а также хранение веществ, предназначенных для совершения нападений, передает ИТАР-ТАСС.

Объявляя об аресте злоумышленника, Майкл Блумберг поблагодарил за предпринятые усилия разведывательное управления полиции Нью-Йорка. По словам градоначальника, очередной раскрытый заговор свидетельствует о том, что "террористы готовы пойти на все, чтобы атаковать мегаполис".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере