Президент МОК: Сочи отвечает всем требованиям к столице Олимпиады

Международный олимпийский комитет доволен подготовкой России к зимним играм в Сочи. Свое мнение по этому вопросу в эфире канала "Россия 24" озвучил президент МОК Жак Рогге. Накануне своего визита в Москву он дал интервью первому заместителю гендиректора ИТАР-ТАСС, автору и ведущему программы "Формула власти" Михаилу Гусману.

Как подчеркнул Жак Рогге, для МОК систематическое расширение географии Олимпийских игр не является главной задачей. "В первую очередь, при выборе города среди возможных кандидатов, мы обращаем внимание на качество условий для спортивных состязаний. Так что наш первый критерий – это благосостояние региона и качество стадионов", - заключил президент МОК.

Если же два города равны в этих позициях, Международный олимпийский комитет рассматривает их место расположения. Город или континент, где еще ни разу не проходили игры, это, несомненно, имеет значение при выборе, констатировал Жак Рогге.

Говоря о Сочи, глава МОК заявил, что этот город был выбран не потому, что находится в России, а потому что это был лучший выбор, поскольку Сочи предложил лучшие условия для спортсменов. "Конечно, мы рады вернуться в Российскую Федерацию спустя столько лет после проведения Олимпиады в Москве в 1980 году. Но это не цель. Целью является выбор наилучшего места, и это место Сочи", - уверен Жак Рогге.

Он также оценил работу сочинского комитета по подготовке 22-х Олимпийских игр, отметив, что МОК очень доволен деятельностью организации. "Мы также очень довольны огромной поддержкой, которую нам оказывают органы власти РФ. Без такой помощи не получится качественного проведения Игр. Это отличное сочетание работы организационного комитета, помощи государства и местных властей. Мы также видим ощутимую экономическую поддержку Игр со стороны международных коммерческих структур", - резюмировал Жак Рогге.

Президент Международного олимпийского комитета выразил уверенность в том, что игры пройдут с большим успехом, а россияне получат удовольствие.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере