"Протон" доставит на орбиту новый спутник для компании AsiaSat

Российская ракета "Протон" 25 ноября доставит на орбиту новый телекоммуникационный спутник для базирующейся в Гонконге компании AsiaSat. Об этом сообщили в понедельник в американской компании International Launch Services (ILS), мажоритарная доля в которой принадлежит Государственному космическому научно-производственному центру (ГКНПЦ) имени М.В.Хруничева.

Запуск будет осуществлен с космодрома Байконур. Новый спутник AsiaSat-7 массой 3,8 тонны, созданный калифорнийской фирмой Space Systems, предназначен для трансляции цифрового телевещания на страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Он же обеспечит пользование сетевыми услугами через спутниковые каналы связи. Расчетное время службы спутника - 15 лет, сообщает ИТАР-ТАСС.

ILS базируется в Рестоне (штат Вирджиния) и занимается продвижением на международный рынок услуг носителя "Протон" и разгонного блока "Бриз-М", которые разработаны ГКНПЦ имени М.В.Хруничева.

Совместное предприятие было учреждено в 1995 году компанией Lockheed-Martin, ГКНПЦ и Ракетно-космической корпорацией "Энергия" имени С.П.Королева.

В 2006 году Lockheed-Martin вышла из партнерства, продав мажоритарную долю одному из германских предпринимателей. В мае 2008 года ГКНПЦ выкупил эту долю. С 1996 года ILS осуществила уже 68 запусков "Протонов".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере