Тема:

Москва: пожар на теплоходе 96 месяцев назад

В Москве вновь горит теплоход "Сергей Абрамов"

В Москве вновь горит теплоход "Сергей Абрамов"

На теплоходе "Сергей Абрамов" в Северном речном порту снова произошел пожар. Возгорание возникло во время сварки при проведении технических работ по герметизации корпуса судна. Искры от сварочного аппарата попали на утеплитель между машинным отделением и первой палубой. Площадь пожара расширяется. Огонь, переместившись по перекрытиям, охватил уже две палубы из трех.

В настоящее время проводится тушение огня. МЧС России заверяет, что сил и средств по локализации возгорания достаточно. Первый пожар вспыхнул на судне 14 ноября. Огонь полыхал на площади полторы тысячи квадратных метров, напоминает ИТАР-ТАСС. От огня пострадали четыре человека, до сих пор неизвестна судьба моториста, который во время начала пожара находился в машинном отделении. После завершения тушения пожара судно опустилось на дно.

Трехпалубный теплоход "Сергей Абрамов" был построен в Чехословакии в 1960 году. Прошел полную реконструкцию в 2003 году. Он считался одним из лучших речных круизных теплоходов, но в основном известен тем, что на его борту снималась комедия "День выборов".

Теплоход был рассчитан на перевозку 146 пассажиров. Длина теплохода - 96,18 метра, ширина - 14,99 метра. Осадка судна достигает 2,4 метра. "Сергей Абрамов" развивал крейсерскую скорость до 25 километров в час. До "Сергея Абрамова" теплоход назывался "Дружба" и "Капитан Рачков".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере