Тема:

Боевые действия в Ливии 1 сутки назад

Здоровье сына Муамара Каддафи находится под угрозой

Здоровье сына Муамара Каддафи находится под угрозой

Медики обеспокоены состоянием здоровья сына Муамара Каддафи Сеифа аль-Ислама. Он по-прежнему находится под стражей в городе Зинтан, где ожидает начала судебного процесса над собой, который должен начаться примерно через два месяца.

По словам врача, который обследовал Каддафи-младшего, ему необходимо срочно ампутировать пальцы правой руки - из-за раны, полученной несколько недель назад. Но чтобы доставить Сеифа-аль-Ислама в больницу, требуется многочисленная охрана. Местные ополченцы, сообщил врач, опасаются, что их пленника могут убить, если он будет перевезен в госпиталь.

Сам Сейф аль-Ислам подтвердил, что был ранен в ходе воздушного удара НАТО около месяца назад.

"Рана в плохом состоянии и требуется ампутация, - заявил украинский врач Андрей Мураховский о ранах Сейфа аль-Ислама. - Рана покрыта гангренозной и омертвевшей тканью. Его указательный палец перебит на уровне средней фаланги, кости полностью раздроблены. То же самое с большим пальцем той же руки".

По словам врача, средний палец руки Сейф аль-Ислама в хирургическом вмешательстве не нуждается, но большой и указательный пальцы повреждены гораздо серьезнее и гноятся.

Украинский медик отметил, что бездействие грозит пленнику серьезными последствиями: попаданием инфекции в кровоток, воспалением костного мозга и костной ткани.

Ливийские ополченцы задержали Сейф аль-Ислама в пустыне на юге страны 18 ноября. Сын Каддафи был доставлен на самолете в Зинтан. Здесь он остается в ожидании выдачи новому временному правительству страны, которое было назначено Переходным национальным советом (ПНС) Ливии 22 ноября.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере