Тема:

Москва: пожар на теплоходе 96 месяцев назад

Найден погибший на теплоходе "Сергей Абрамов"

Найден погибший на теплоходе "Сергей Абрамов"

Тело мужчины обнаружено на борту теплохода "Сергей Абрамов", сгоревшего в северном речном порту две недели назад. Об этом сообщил представитель правоохранительных органов.

"В ходе проведения аварийных работ по откачке воды и возвращению теплоходу плавучести в одном из помещений судна было обнаружено тело мужчины. Скорее всего, это механик-моторист, считавшийся пропавшим без вести 14 ноября, когда произошел пожар", - сказал источник, добавив, что в ближайшее время будет проведена процедура опознания для точного установления личности погибшего.

Теплоход уже удалось оторвать от дна, в настоящее время продолжается откачка воды из трюма судна. "После повторной герметизации корпуса теплохода была снова начата работа по откачке воды из корпуса судна. В воскресенье, 27 ноября, теплоход начал подниматься и постепенно оторвался от грунта, на котором лежал кормовой частью", - сказал представитель правоохранительных органов.

Теплоход "Сергей Абрамов" загорелся утром 14 ноября. Судно моментально охватило пламя, на его тушение понадобилось почти 14 часов. В результате пожара пострадали пять человек, трое из них были госпитализированы, напоминает агентство "Интерфакс". В минувшую среду на судне произошел второй пожар, возникший из-за проведения сварочных работ, проводившихся для герметизации корпуса теплохода.

Трехпалубный теплоход "Сергей Абрамов" был построен в Чехословакии в 1960 году, в 2003 году он прошел полную реконструкцию. Этот теплоход считался одним из лучших речных круизных теплоходов в России, но в основном он известен тем, что на его борту снималась популярная комедия "День выборов".

Пассажировместимость судна 146 человек, длина теплохода - 96,18 метра, ширина - 14,99 метра, осадка - 2,4 метра, скорость - до 25 километров в час. Прежние названия теплохода "Сергей Абрамов" - "Дружба" и "Капитан Рачков". 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере