Избиение болельщиков "Штурма": полиция изучает записи видеокамер

Избиение болельщиков "Штурма": полиция изучает записи видеокамер

Изображение с видеокамер у гостиницы "Бородино" и внутри здания, где были избиты болельщики австрийского футбольного клуба "Штурм", изучает полиция. С помощью видеозаписей полицейские надеются установить, было ли избиение спланировано заранее или произошло спонтанно.

Как отмечают свидетели, группа из 50 молодых людей подошли к отелю, но в самой драке участвовали непосредственно только 5 человек. Причиной потасовки якобы стал бытовой конфликт. При этом свидетели отмечали, что напавшие на австрийских болельщиков не были фанатами "Локомотива", отмечает ИТАР-ТАСС.

Информация о том, что на Русаковской набережной у гостиницы "Бородино" происходит драка, поступила на пульт дежурного службы "02" в первом часу 2 декабря, после матча "Локомотив" - "Штурм".

На место происшествия выехали группы немедленного реагирования московской полиции, которые задержали предположительных зачинщиков драки. Ими оказались двое москвичей. Оба 1987 года рождения. После драки трое иностранцев, болельщиков австрийского "Штурма" с различными травмами были доставлены в медицинское учреждение. После оказания помощи они покинули больницу и утром 2 декабря вылетели домой.

Австрийское посольство намерено "тщательно отслеживать ход полицейского расследования", заверил представитель посольства Австрии в Москве Роберт Гершнер.

Фанаты "Локомотива" активно обсуждают произошедший инцидент на форумах в Интернете. Они отрицают возможность участия фанатов "Локомотива" в драке. На форуме фан-клуба нападавших называют "хулиганами", "дураками" и "отморозками".

Кстати, российский "Локомотив" в матче против австрийского "Штурма" обеспечил себе выход в плей-офф футбольной Лиги Европы. В матче 5-го утра группового этапа турнира москвичи на арене в Черкизово победили австрийскую команду со счетом 3:1 (0:0) и гарантировали себе как минимум второе место в квартете L.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере