Тема:

Умер Спартак Мишулин 154 месяца назад

Умер Спартак Мишулин

Умер артист Спартак Мишулин

Скончался народный артист России, лауреат Государственной премии РФ Спартак Мишулин. Как сообщил РИА "Новости" Виталий Чинов, главный администратор Театра Сатиры, где Мишулин прослужил более 40 лет, артист скончался в воскресенье в четыре часа утра в больнице в результате остановки сердца. Спартак Васильевич Мишулин умер на 80-м году жизни.

Мишулин - один из самых узнаваемых в России артистов. Одна из наиболее известных его ролей в кино - роль Саида в "Белом солнце пустыни". В 1968 году Мишулин получил роль Карлсона в спектакле Театра Сатиры "Малыш и Карлсон" и играл эту роль 35 лет.

Мишулин до последнего времени продолжал играть на сцене Театра Сатиры. Он был занят в юбилейном спектакле "Нам все еще смешно".

Судьба гения комедии Спартака Мишулина могла бы стать сюжетом, скорее, для драмы. Он родился в Москве в 1926 году, учился в артиллерийской школе в Анджеро-Суджинске, где руководил художественной самодеятельностью. По доносу его посадили в тюрьму. Работал в сельских ДК Тверской области. В начале 50-х после неудачной попытки поступить в ГИТИС отправился на службу в Калининский драмтеатр. В 1960-м во время гастролей в Москве Мишулина пригласили сразу в три столичных театра - "Ленком", Советской Армии и Театр Сатиры, в котором актер работал до последнего дня жизни.

Соболезнования родным и близким артиста выразил Владимир Путин.

Ранее по теме

Сегодня