Наблюдатели не нашли нарушений на выборах в Госдуму

Наблюдатели не нашли нарушений на выборах в Госдуму

У членов Объединенного совета наблюдателей, в который входят российские и международные представители, пока нет замечаний по проведению выборов в Госдуму. "Наблюдатели, включая депутатов Европарламента и национальных парламентов стран Евросоюза и политологов, с утра успели посетить 48 избирательных участков в нескольких субъектах РФ. Пока никаких замечаний нет", - заявил сегодня на пресс-конференции в Международном информационном центре "Выборы-2011" представитель польской миссии Матеуш Пискорски.

"Все подчеркивают, что процесс очень прозрачно организован, - сказал Пискорски. - Нашим наблюдателям никто не препятствует в их работе, они общаются и с членами избирательных комиссий, и с другими наблюдателями. Представитель Польши сообщил, что наблюдатели Объединенного совета сегодня следят за ходом голосования на избирательных участках в Москве, Новосибирске, Краснодаре, Ленинградской области. "В планах еще посещение многих избирательных участков", - добавил он.

Другой представитель Объединенного совета наблюдателей - член Общественной палаты РФ Георгий Федоров также отметил, что "на данном этапе избирательная кампания проходит в обычном режиме, серьезных нарушений нет". Единственное зафиксированное международными наблюдателями нарушение, по его словам, это недопуск на один из московских избирательных участков съемочной группы телеканала ТВЦ, однако эта ситуация после вмешательства общественников была сразу же разрешена. Федоров отметил, что в Москве и области работают сразу несколько групп международных наблюдателей, маршруты они выбирают сами. "Мы постоянно находимся с ними на телефонной связи", - добавил он.
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере