Полиция начала задержания на Триумфальной площади

Ридус

Около полутора сотен молодых человек собрались на Триумфальной площади в центре Москвы. Это представители оппозиционных движений, которые протестуют против фактов фальсификаций на парламентских выборах 4 декабря. Полиция начала задержания участников несанкционированной акции оппозиции.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, оппозиционеры выкрикивают лозунги и скандируют: "Позор! Позор!". Оппозиционеры собираются возле театра Сатиры и на противоположной стороне - рядом с гостиницей "Пекин". На самой Триумфальной площади свою акцию проводят представители молодежного движения "Наши". Они поддерживают результаты, полученные на выборах "Единой Россией". На площади собрались несколько тысяч человек. Этот митинг согласован с властями.

А Триумфальная площадь оцеплена. Ситуация находится под контролем полиции. Вдоль тротуаров выставлены наряды полиции, проход по площади затруднен. Полицейские в мегафоны просят людей возле выхода из метро не останавливаться, а также периодически вытесняют собравшихся с тротуаров.

На Триумфальной площади стоят около 30 грузовиков и автобусов с полицией.

Представители оппозиционных движений в течение вторника призывали через Интернет несогласных с результатами выборов прийти на митинг на Триумфальной площадь. Но этот митинг не санкционирован московскими властями.

Сразу после выборов 4 декабря на Триумфальной площади были задержаны более ста человек за участие в несанкционированной акции. Все они были доставлены в отделы полиции для составления протоколов об административном правонарушении. Среди задержанных были Роман Доброхотов и Эдуард Лимонов. Это была вторая несанкционированная акция оппозиционных движений, решивших таким образом протестовать против итогов выборов в Государственную Думу. Днем 4 декабря в районе Красной площади собрались 30 человек. Полиция неоднократно просила граждан разойтись, некоторые из собравшихся разбрасывали листовки. После этого полицейские задержали 12 человек, которых доставили в отдел полиции для разбирательства.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере