Казахстанского велогонщика обвиняют в покупке победы

фото EPA

Швейцарский журнал "Иллюстре" обвинил казахстанского велогонщика Александра Винокурова в том, что тот заплатил за победу в "классической" однодневной гонке "Льеж-Бастон-Льеж" в апреле прошлого года.

Как говорится в материале издания, который во вторник цитирует газета "Трибюн де Женев", Винокуров из команды "Астана" обещал Колобневу 100 тыс. евро за то, чтобы тот не оказывал ему сопротивления в финале гонки. Такой вывод журналисты издания сделали, проанализировав неизвестно как попавшую к ним переписку двух спортсменов по электронной почте. Как говорится в статье, которая должна увидеть свет сегодня, россиянин, якобы, сообщил Винокурову номер своего счета в швейцарском банке, на который следовало перечислить деньги.

"За свою карьеру я никогда не делал подобного, я всегда борюсь за победу", - приводятся в статье слова Винокурова.

На гонке в Бельгии протяженностью 258 км 26 апреля прошлого года за 16 км до финиша два велосипедиста ушли в отрыв. На протяжении всего финального отрезка два спортсмена не отставали друг от друга, однако на последнем километре Винокуров смог выйти вперед, обогнав соперника на 6 секунд. Стоит отметить, что в 2005 году Винокуров уже побеждал в бельгийской велогонке, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере