Красота по-корейски: яд вместо ботокса

Южнокорейские ученые разработали косметическое средство на основе пчелиного яда. По их словам, вскоре оно придет на смену болезненным инъекциям ботокса. Секрет нового крема в том, что при нанесении его на кожу организм будет реагировать так, будто человека покусали пчелы, сообщает Daily Mail.

Главный разработчик новой косметики биохимик из Южной Кореи Сан Ми Хан заявил, что изобретенное им средство активизирует выработку необходимого для здоровья и эластичности кожи коллагена. До недавних пор эффекта, сопоставимого по силе с действием крема на основе пчелиного яда, можно было достичь только инъекцией ботокса под кожу лица.

При нанесении этого средства на кожу человек будет ощущать легкое покалывание – это эхо настоящего болезненного пчелиного укуса. При соприкосновении с изобретенным Ми Ханом средством организм будет реагировать так, будто вас только что сильно ужалила пчела. В результате этого к месту "укуса" моментально устремится кровь, увеличится выработка эластина и коллагена, необходимых для здоровья кожи.

Южнокорейские специалисты спешат успокоить защитников животных: разработанная ими технология позволяет получать яд, не убивая пчел. Безопасным для насекомых способом их заставляют жалить специальное стекло, где скапливается яд, после чего его добавляют в крем.

Правда, пока не сообщается, возможно ли применение такого крема теми людьми, у кого есть аллергия на пчелиные укусы.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере