Тема:

Секс-скандал с главой МВФ 52 месяца назад

Дело Стросс-Кана: на записях камер слежения французы нашли подозрительные детали

Дело Стросс-Кана: на записях камер слежения французы нашли подозрительные детали

Записи, сделанные камерами слежения в нью-йоркской гостинице Sofitel, позволили выявить несколько интересных деталей по делу бывшего главы МВФ Доминика Стросс-Кана.

На опубликованных впервые кадрах, в частности, видно, как Стросс-Кан выходит из лифта, платит за номер, выходит на улицу и садится в такси. кроме того, одна из камер зафиксировала момент, когда горничная гостиницы Нафисату Диалло рассказала сотрудникам службы безопасности о том, что Стросс-Кан до отъезда попытался ее изнасиловать.

Газета "Фигаро" отмечает, что эти кадры, среди прочего, позволяют убедиться в том, что утверждение американской прокуратуры о том, что Стросс-Кан крайне спешно покинул гостиницу, не соответствуют действительности. На записи видно, что бывший глава МВФ довольно быстро выходит на улицу, однако на бегство это совершенно не похоже.

Кроме того, большие вопросы у французских журналистов вызывают кадры, на которых видна реакция двух сотрудников службы безопасности гостиницы на решение полиции Нью-Йорка задержать Стросс-Кана. Один из охранников обнимает своего коллегу, а потом выполняет своеобразный короткий веселый танец. "Фигаро" полагает, что таким образом он решил выразить радость по поводу того, что ему удалось убедить Диалло подать жалобу на Стросс-Кана, передает "Интерфкс".

Напомним, Доминик Стросс-Кан был арестован 14 мая по подозрению в изнасиловании горничной. Он провел несколько дней в тюрьме, а затем – несколько месяцев под домашним арестом. В итоге обвинения против него были сняты, однако он лишился поста главы МВФ и не смог участвовать в президентской гонке во Франции. На родине против политика был выдвинут аналогичный иск, правда, по эпизоду восьмилетней давности. Это дело вскоре также закрыли.

Но у французской прессы появились новые данные, что Доминик Стросс-Кан не так уж и добропорядочен. Так, издание "Норд Эклэр" опубликовало интервью с "девушкой по вызову", которая представилась, как Джейд. Она рассказала, что несколько раз встречалась со экс-главой МВФ, в том числе, один раз в Вашингтоне - на групповой сексуальной оргии.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере