Сергей Собянин: любые митинги должны придерживаться правил

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что любые митинги должны придерживаться правил. "Любые демонстрации и митинги как в России, так и в США и Европе, должны придерживаться правил. И если эти правила нарушаются, полиция обязана их пресекать, иначе город просто ввергнется в хаос",- заявил он в интервью агентству Bloomberg.

Сергей Собянин уверен, что любые демонстрации в Москве вполне приемлемы - и митинги, и демонстрации. "В Москве количество демонстраций и митингов за последний год благодаря тому, что мы максимально стараемся разрешать, а не запрещать, увеличилось в два раза,- напомнил московский градоначальник. - Те демонстрации, которые разрешены и проходят в установленном порядке, никто не разгоняет, никто их не обижает. Но это, собственно, аксиома, из которой исходят все цивилизованные страны, и Россия должна придерживаться того же". При этом Сергей Собянин подчеркнул, что "те граждане, которые собираются выходить на митинги, шествия, пикеты, они должны придерживаться правил".

Заметив, что "это не только у нас - это везде делается таким же образом", мэр Москвы отметил, что "все остальные, если они приходят больше, чем заявлено", не должны допускаться до митинга, иначе происходит перекрытие улиц. "А если при этом еще людей провоцируют на неправомерные действия, конечно, полиция должна принимать соответствующие меры", - цитирует высказывание Сергей Собянина ИТАР-ТАСС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере