Тема:

Секс-скандал с главой МВФ 52 месяца назад

Дело Стросс-Кана: ложь горничной получила видеоподтверждение

Дело Стросс-Кана: ложь горничной получила видеоподтверждение

В деле Доминика Стросс-Кана появились новые данные, свидетельствующие в его пользу. Французское телевидение обнародовало запись с камер наблюдения нью-йоркской гостиницы "Софитель" (Sofitel). Она датирована тем самым днем, когда разразился скандал, стоивший политику карьеры. Видеозапись косвенно подтверждает, что горничная давала ложные показания.

Жизнь французского политика напоминает мексиканский сериал. И в этой серии Доминика Стросс-Кана ждёт хэппи-энд. По телевидению показали кадры, которые подтверждают, что обвинение против него было сфабриковано.

Видео получено с камер наблюдения отеля "Софитель", в котором экс-глава Международного валютного фонда якобы пытался изнасиловать горничную. Отчётливо видно, как высокопоставленный гость выходит из номера, выписывается из отеля и ловит такси. Всё это Стросс-Кан делает не спеша, совсем не как человек, который пытается скрыться с места преступления.

Любопытно, что и Нафиссату Диалло никуда не торопится: медленно заходит в гостиницу, ждёт кого-то в коридоре. Хотя на следствии она заявила, что ей "еле удалось вырваться из рук насильника". Вызывают вопросы и кадры, на которых видно, как в подсобном помещении два сотрудника службы охраны на радостях обнимаются и танцуют.

Но адвокат мнимой жертвы настаивает: всё это видео ровным счётом ничего не значит. И уж точно не уличает его подзащитную во лжи.

"Разве Нафи Диалло танцует? Разве она что-то празднует? То, что эти люди находятся в заговоре и исполняют победный танец - это просто глупость, а не доказательство. Таким образом вас просто пытаются отвлечь от правды. А правда заключается в том, что в гостиничном номере на Нафисатту Диалло было совершено сексуальное нападение. Она - единственная жертва во всей этой истории, а не Доминик Стросс-Кан", - утверждает адвокат Нафиссату Диалло Кеннет Томпсон.

Скандал разгорелся 14 мая 2011 года. В такси экс-глава МВФ добрался до аэропорта, где его арестовали по обвинению в сексуальных домогательствах. Несколько дней Стросс-Кан провёл за решёткой, затем был отпущен под залог в шесть миллионов долларов. 1 июля его освободили и из-под домашнего ареста. Видный политик одержал важную победу в суде, но потерпел крупное поражение в политической карьере. После выдвинутого обвинения Доминик Стросс-Кан лишился поста президента Международного валютного фонда. Кроме того, один из главных претендентов на кресло президента Франции на выборах 2012 года был вынужден сойти с дистанции.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере