Тема:

Резня в Москве 96 месяцев назад

Мужчина, устроивший резню на северо-востоке Москвы, задержан

Мужчина, устроивший резню на северо-востоке Москвы, задержан

В отношении мужчины, днем напавшего с ножом на прохожих в Москве, возбуждено уголовное дело. 27-летний житель подмосковной Шатуры Алексей Арбузов подозревается в покушении на убийство восьми человек. Кроме того, следствие вменяет ему также статью УК РФ "Хулиганство", сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Сейчас на месте происшествия работают следователи и криминалисты Главного следственного управления СК России. "В настоящее время подозреваемый задержан. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время ему будет назначена судебно-психиатрическая экспертиза", - цитирует Маркина ИТАР-ТАСС.

Ранее сегодня в пресс-службе ГУ МВД по Москве сообщили, что в результате нападения Арбузова один человек погиб и 10 были ранены. Психологическую травму получил ребенок, на глазах которого мужчина ударил ножом его мать.

По данным столичной полиции, ЧП произошло около 13:00 на улице Корнейчука. Первое нападение мужчина совершил в аптеке, напав на фармацевта с большим ножом, после того как ему отказались продать один из медицинских препаратов. Сначала были установлены четверо раненых, но позднее из медучреждений поступили телефонограммы о еще четверых пострадавших. В течение последовавших 15 минут нападавший был задержан сотрудниками полиции.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере