Тема:

Резня в Москве 95 месяцев назад

"Московский маньяк" резал только пожилых: в больнице скончалась вторая жертва нападения

"Московский маньяк" резал только пожилых: в больнице скончалась вторая жертва нападения

Вторая жертва резни в Москве: в больнице скончалась еще одна женщина, пострадавшая в пятницу от ножа невменяемого мужчины на северо-востоке города. По информации "Интерфакса", в ГКБ №20 умерла 75-летняя Марина Глебова.

Ранее в той же больнице скончалась пострадавшая в результате нападения женщина по фамилии Потехина.

По словам источника в правоохранительных органах, большинство пострадавших – люди пенсионного возраста. Госпитализированы 62-летняя Татьяна Антипова, 83-летний Иван Потехин (возможно, погибшая первой женщина – его родственница), 63-летняя Вера Максимова, 52-летняя Антонина Моисеева, 43-летний Михаил Титов, 60-летняя Татьяна Кузьмичева, 62-летняя Анна Балангинская. Пострадавшим также считается один ребенок: он получил психологическую травму, когда на его глазах злоумышленник ударил ножом женщину.

Нападавший - житель подмосковной Шатуры Алексей Арбузов - пытался купить в аптеке без рецепта рецептурный препарат. После отказа фармацевта он нанес ножевые ранения нескольким посетителям аптеки, выбежал на улицу и начал наносить ранения случайным прохожим. Всего ранения получили 11 человек. Неадекватного мужчину задержали сотрудники вневедомственной охраны и группы немедленного реагирования района Бибирево. Позже выяснилось, что задержанный состоит на учете в психоневрологическом диспансере. Возбуждено уголовное дело по статьям "покушение на убийство двух и более лиц" и "хулиганство".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере