В Москве оцеплена Манежная площадь

Дополнительные колонны полиции направляются в сторону площади Революции в центре Москвы. Перед гостиницей "Москва" - многочисленные грузовики с бойцами внутренних войск и полиции. Оцеплена Манежная площадь.

Группировка полицейских и несколько бригад "скорой помощи" дежурят напротив Исторического музея. Рядом с Большим театром на дежурстве находятся несколько бронеавтомобилей внутренних войск "Тигр", также много машин дорожных служб.

Подземные переходы на площадь Революции не перекрывались, выход на площадь осуществляют только через рамки металлодетекторов. Торговые палатки в переходах работают в обычном режиме. В то же время оцеплена Манежная площадь, подземные переходы на нее с Моховой улицы закрыты. В целом обстановка спокойная, никаких происшествий не зафиксировано.

Рядом с памятником Карлу Марксу свою традиционную для этого места акцию проводят коммунисты. Но она, как обычно, немногочисленна - порядка 20-30 человек. На субботу в Москве в период с 14:00 мск до 18:00 мск запланирован многотысячный митинг оппозиции "За честные выборы", который состоится на Болотной площади. Его организаторы - ряд оппозиционных движений, но подготовка к этой акции велась через социальные сети, в которых выразили согласие пойти более 30 тысяч человек. Изначально проведение мероприятия было запланировано на площади Революции, однако московские власти разрешили его проводить на Болотной площади с числом участников до 30 тысяч человек. Этот митинг может стать самой многочисленной оппозиционной акцией за последние 10 лет.

Пять человек, вышедших на несанкционированную акцию на Триумфальной площади в центре Москвы, задержали московские полицейские 7 декабря. Ранее во время несанкционированных акций оппозиции в центре Москвы были задержаны несколько сотен человек. 6 декабря на Триумфальной площади полицейские задержали около 600 человек, а 5 декабря на Чистых прудах были задержаны еще около 300 человек. Мэр Москвы Сергей Собянин в интервью агентству Bloomberg подчеркнул, что любые митинги должны придерживаться правил, а если эти правила нарушаются, полиция обязана их пресекать, иначе город ввергнется в хаос.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере