Тема:

Платформа "Кольская" 56 месяцев назад

С буровой платформы спасены 14 человек

С буровой платформы спасены 14 человек

14 человек спасены с перевернувшейся буровой платформы "Кольская" в Охотском море. "Спасательная операция продолжается", - сообщили в Управлении информации МЧС России.

"Всего на борту платформы находилось 67 человек, из которых 53 - члены экипажа и 14 - прикомандированные специалисты", - сказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе Минтранса РФ.

В спасении людей принимают участие ледокол "Магадан", буксир "Нефтегаз 55" и два вертолета компании "Авиашельф", вылетевших с аэродрома Ноглики. К месту происшествия идет спасательное судно "Атлас" Сахалинского бассейнового аварийно-спасательного управления и теплоход "Юрий Таракуров". В районе бедствия высота волны составляет 5-6 метров. Скорость ветра 16 м/с.

Буровая платформа перевернулась в Охотском море в 200 км от берега Сахалина. Она шла под проводкой ледокола "Магадан" от западного побережья Камчатки на Сахалин и попала в жестокий шторм. Волнами на буровой выбило иллюминаторы, смыло спасательные шлюпки, внутрь платформы стала поступать вода. С буровой в эфир был передан сигнал морской тревоги SOS, возникла необходимость в снятии с борта платформы экипажа. Это должны были сделать вертолеты, готовившиеся к вылету из поселка Ноглики (север Сахалина). Но сегодня в середине дня буровая перевернулась, люди не успели пересесть на надувные спасательные плоты. Платформа "Кольская" принадлежит "Артктикморнефтегазразведка", порт приписки Мурманск.
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере