Тема:

Платформа "Кольская" 56 месяцев назад

Буровая установка "Кольская" полностью затонула

Буровая установка "Кольская" полностью затонула

Буровая установка "Кольская", которая потерпела крушение в Охотском море во время шторма, полностью ушла под воду. "На данный момент известно о 14 спасенных. Состояние их разное, но удовлетворительное. Судовые медики ледокола "Магадан" и судна "Нефтегаз-55" оказывают помощь всех поднятым из воды", - сообщил журналистам глава МЧС по Сахалинской области Таймураз Касаев.

По его словам, по мере состояния здоровья спасенных они будут доставляться на берег. "Сейчас 9 моряков уже готовятся к доставке вертолетом в сахалинский поселок Ноглики", - уточнил Касаев.

Найдены также тела двух погибших. Их планируют поднять на борт "Магадана". Кроме того, по данным МЧС, найдены два спасательных плота, но людей на них нет.

Начальник МЧС по Сахалинской области добавил, что поисково-спасательная операция на месте будет продолжаться до темноты. "С наступлением ночи операция будет приостановлена. Искать людей продолжат с наступлением утра", - сказал он.

Он также отметил, что хотя платформа полностью затонула, серьезного экологического бедствия не прогнозируется, так как на борту были минимальные запасы топлива. "Сейчас в районе операции ветер достигает 15 метров в секунду, высота волны - пять метров. Это осложняет спасение", - добавил Касаев, передал "Интерфакс".

Буровая платформа перевернулась в Охотском море в 200 км от берега Сахалина. Она шла под проводкой ледокола "Магадан" от западного побережья Камчатки на Сахалин и попала в жестокий шторм. Волнами на буровой выбило иллюминаторы, смыло спасательные шлюпки, внутрь платформы стала поступать вода. С буровой в эфир был передан сигнал морской тревоги SOS, возникла необходимость в снятии с борта платформы экипажа. Это должны были сделать вертолеты, готовившиеся к вылету из поселка Ноглики (север Сахалина). Но сегодня в середине дня буровая перевернулась, люди не успели пересесть на надувные спасательные плоты.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере