Тема:

Платформа "Кольская" 56 месяцев назад

На поиски людей с платформы "Кольская" вылетел Ил-38

На поиски людей с платформы "Кольская" вылетел Ил-38

На поиски членов экипажа буровой установки "Кольская" с аэродрома Николаевка Приморского края вылетел самолет Ил-38 Тихоокеанского флота.

На его борту - два контейнера с четырьмя спасательными плотами, которые в случае обнаружения людей могут быть сброшены в воду, сообщила пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС.

На этот час из 67 человек, находившихся на борту буровой платформы, спасены 14, также в воде были обнаружены 2 человека в гидрокостюмах, предположительно, без признаков жизни, сообщили в пресс-службе. В настоящее время предпринимаются попытки по поднятию их из воды. Кроме этого, в районе происшествия были найдены два спасательных плота, людей на них нет.

Спасательная операция в центре Охотского моря продолжается, поиск людей ведут ледокол "Магадан" и буксир "Нефтегаз-55". Также в районе происшествия работают два вертолета Ми-8 компании "Авиашельф" со спасателями. К месту происшествия идет судно "Атлас" Сахалинского бассейнового аварийно-спасательного управления, но оно может прибыть в центральную часть Охотского моря только к вечеру понедельника. Спасательную операцию затрудняет шторм с высотой волн 5-6 метров.

Плавучая буровая платформа "Кольская" (порт приписки - Мурманск, судовладелец - ОАО "Артикморнефгазразведка") перевернулась в воскресенье в Охотском море в 200 километрах от Сахалина. Она была построена в 1985 году. Общая длина установки - 69,2 метра, ширина - 80 метров. С начала сентября "Кольская" вела поисковое бурение на шельфе Западной Камчатки для компании "Газфлот". По завершении работ должна была направиться во Вьетнам, сделав остановку у восточного побережья Сахалина в бухте Зырянской.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере